О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 2 сентября 2016 | 371 0

Ким Кардашьян рассказала о своей борьбе с хроническим заболеванием

Ким Кардашьян рассказала о своей борьбе с хроническим заболеванием

Она надеется на излечение в будущем

Телезвезда Ким Кардашьян призналась, что устала скрывать внешние проявления псориаза, от которого страдает с 2010 года. Об этом 35-летняя знаменитость рассказала на страницах своего персонального мобильного приложения, пишет Glamour UK.

По словам Кардашьян, хроническое заболевание оставляет красные следы на ее коже, особенно на правой ноге. «Я уже даже не пытаюсь скрыть их [раздражения]. Иногда я думаю, что, раз все знают об этом недостатке, зачем прятать его?» — написала звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

Ким также рассказала, что надеется на излечение в будущем, но в данный момент «просто учится воспринимать это [псориаз] как часть себя». Она придерживается лечебной диеты, использует мазь и делает инъекции кортизона.

О том, что врачи поставили ей диагноз «псориаз», Кардашьян впервые рассказала в 2011 году в одном из эпизодов «Семейства Кардашьян», уточнив, что в ее случае заболевание является наследственным — мать телезвезды Крис Дженнер также страдает от него.

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, поражающее в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа болезни. Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Прогноз условно неблагоприятный, заболевание является хроническим и медленно прогрессирующим. Своевременное и адекватное лечение лишь повышает качество жизни, но не устраняет проблему полностью. При отсутствии адекватной медицинской помощи псориаз может привести к инвалидности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:00 111 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ