О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 11 января 2011 | 169 0

Китай и Россия будут совместно исследовать Марс

Китай и Россия будут совместно исследовать Марс

Старт первого китайского аппарата Yinghuo-1 с космодрома Байконур запланирован на октябрь.

Старт первого китайского аппарата Yinghuo-1 с космодрома Байконур запланирован на октябрь

В 2011 году с опозданием на два года начнется совместная китайско-российская программа исследования Марса. Старт первого китайского аппарата Yinghuo-1 с космодрома Байконур запланирован на октябрь текущего года. С 2013 года КНР будет запускать спутники со своей территории, сообщает центральный телеканал Китая CNTV.

Yinghuo-1 будет находиться на орбите Марса, а его задачей будет изучение природных условий на Марсе, особое внимание будет уделено изучению причин исчезновения водоемов с поверхности планеты. Первоначально Yinghuo-1 должен был стартовать вместе с российским аппаратом "Фобос-грунт", однако запуск не состоялся из-за переноса графика подготовки российского аппарата, который до сих пор не готов.

Китай уже занялся исследованием Луны и это станет следующим шагом в амбициозной программе космических исследований, которая, как планируется, не будет уступать таковым у США и России.

В данный момент запущен спутник зондирования Луны Чанъэ-2. Он производит разнообразные тесты с целью подготовки к беспилотной посадке Чанъэ-3, запуск которого назначен на 2013 год.

Китай стал третьей страной в мире (после США и России), которая самостоятельно осуществила пилотируемый космический полет. Ян Ливей произвел космический полет на одноместном корабле Шэньчжоу-5 в 2003 году.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ