О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 29 октября 2010 | 204 0

Китайцы строят свою МКС

Китайцы строят свою МКС

Это должно поставить КНР на одну строчку с США и Россией в успехах по освоению космоса.

Это должно поставить КНР на одну строчку с США и Россией в успехах по освоению космоса

Китай объявил о старте программы по созданию своей обитаемой орбитальной станции, аналога МКС, что должно поставить КНР на одну строчку с США и Россией в успехах по освоению космоса. Как сообщает китайское информагентство «Синьхуа», в 2020 году Пекин намерен завершить сборку своей станции и начать полномасштабные научные исследования на ней.

Как это обычно у китайцев бывает, подготовительные работы к жизни в космосе будут проводиться авральными темпами. Уже в следующем году КНР намерена отправить в космос два беспилотных модуля, которые также войдут в состав станции. Первым на орбиту отправится модуль «Тяньгун-1» (что в переводе с китайского означает «Небесный дворец») массой 8,5 тонны. Сборка первого «Небесного дворца» была завершена в августе. На вторую половину 2011 года запланирована стыковка «Дворца» с «Волшебным челноком» — кораблем «Шэнчжоу-8». Первый лабораторный модуль планируется запустить на орбиту в 2016 году, а затем один за другим будут отправляться к станции основной модуль, вторая лаборатория и другие части. Китайцы намерены создать свою орбитальную станцию исключительно собственными силами. Даже модули в космос будут отправляться китайскими ракето-носителями Long March 2F (в переводе — «Великий поход»). Жизнь на станции будут по два-три тайконавта, среди которых могут быть женщины — в отряд, из которого будут отбираться экипажи этих кораблей, входят две представительницы слабого пола.

Напомним, что в 2003 году Китай стал третьим государством в мире, которое самостоятельно отправило в космос человека. Хотя некоторые аналитики подвергают сомнению данный факт.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ