О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 8 ноября 2011 | 263 0

Книга о ликвидации бен Ладена не во всем сходится с официальной версией

Книга о ликвидации бен Ладена не во всем сходится с официальной версией

"Цель-Джеронимо" написана на основе бесед с участниками.

''Цель - Джеронимо'' написана на основе бесед с участниками той миссии

В США во вторник выходит книга, посвященная миссии по уничтожению американским спецназом Усамы бен Ладена. В ней частично опровергаются официальные сообщения о том, что именно произошло 2 мая в пакистанском городе Абботтабад.

Как передает телеканал "Россия 24", книга "Цель - Джеронимо" - именно такое операционное имя спецназовцы дали бен Ладену - написана на основе бесед с участниками той миссии, которые провел Чак Пфаррер, бывший командир подразделения специального назначения "Морские котики".

Рассказ о своей книге Пфаррер начал с критики президента Обамы. Он считает, что тот вовсе не руководил всей операцией, а напротив, предпочел сначала пойти играть в гольф, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, заявить, что ничего не знал.

Пфаррер отвергает сообщения американских СМИ о том, что целью миссии было уничтожение бен Ладена. Автор книги настаивает – если бы глава "Аль-Каиды" сдался, его обязательно захватили бы живым.

По словам Пфаррера, его бывших коллег обидели слухи о том, что в доме бен Ладена произошла перестрелка, и что сам главный террорист был убит безоружным.

"Морские котики" утверждают, что за время всей миссии было сделано не более 12 выстрелов, причем штурм убежища Усамы бен Ладена занял около полутора минут. Затем спецназ ворвался в спальню бен Ладена, тот направил на морпехов автомат и был застрелен.

Напомним, еще летом стало известно, что в октябре следующего года на экраны выйдет масштабный голливудский кинопроект, в основу которого положена реальная история об операции американских военных по устранению "террориста номер один". Пока у нового фильма пока два рабочих названия – "Убить бен Ладена" и "Шестеро из морского спецназа". Режиссер картины - Кэтрин Бигелоу, ставшая в 2010 году первой в истории представительницей прекрасного пола, удостоенной премии "Оскар" за лучшую режиссуру. Сочинить сценарий доверено бывшему журналисту Марку Боалу, завоевавшему золотую статуэтку Американской академии киноискусств за работу над картиной Бигелоу "Повелитель бури". Продюсерами ленты выступят Меган Эллисон и Грег Шапиро.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ