О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:06, 27 марта 2011 | 251 0

Коалиция нанесла авиаудар по ливийскому городу Себха

Коалиция нанесла авиаудар по ливийскому городу Себха

Там находится военная база, расположенная в укрепленном форте.

Там находится военная база, расположенная в укрепленном форте

Коалиционные вооруженные силы нанесли удар по городу Себха на юго-западе Ливии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC в ночь на воскресенье.

Cебха - крупный узел воздушного и автомобильного сообщения. Там находится военная база, расположенная в укрепленном форте.

Население Себхи в основном принадлежит к племени, из которого происходит Муаммар Каддафи, и поддерживает его в противостоянии с оппозицией.

В Ливии в субботу весь день шли ожесточенные бои за город Мисрата. С востока ее обстреливала артиллерия Каддафи, а с запада - позиции заняли бронетанковые части полковника. Согласно последним данным, которые распространили повстанцы, артиллерия умолкла после того, как над Мисратой появились самолеты союзников.

Представители Пентагона заявляют, что за минувшие сутки по объектам Каддафи были выпущены 16 крылатых ракет "Томагавк". А французский Главный штаб отрапортовал о пяти самолетах и двух вертолетах, уничтоженных авиацией Пятой республики. Атакам с воздуха подверглись объекты в городах Таджура - это недалеко от Триполи, а также Злинтен, что в 50 километрах от Мисраты.

На Востоке Ливии повстанцы при поддержке авиации отбили Адждабию. По последним данным информагентств, они уже захватили город Марса-Брега - это один из стратегически важных нефтяных портов страны. Таким образом, силы оппозиции более чем на 200 километров отбросили войска Каддафи от своей столицы - Бенгази.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ