О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 21 мая 2010 | 204 0

Комиссия по расследованию терактов 9/11 упрекнула Конгресс в бездействии

Комиссия по расследованию терактов 9/11 упрекнула Конгресс в бездействии

Основной причиной невыполнения рекомендаций комиссии, по словам экспертов, стала бюрократия.

Основной причиной невыполнения рекомендаций комиссии, по словам экспертов, стала бюрократия

Ранее члены комиссии посоветовали изменить систему передачи информации спецслужб по дорожным постам, выделить единую эфирную частоту для всех экстренных служб, а также организовать парламентские комитеты, которые контролировали бы работу Министерства национальной безопасности США.

Бывший председатель комиссии Томас Кин и его заместитель Ли Гамильтон утверждают, что при нынешнем состоянии дел жизням американцев угрожает опасность. В качестве подтверждения своих слов специалисты привели в пример несостоявшийся теракт на Таймс-сквер, нападение на военную базу в Форт-Худе и инцидент, когда на борт самолета, направлявшегося в Детройт, было пронесено взрывное устройство.

Томас Кин добавил, что американцы с пониманием относятся к неудобствам, к которым приводит усиление мер безопасности, и готовы поддержать инициативы, вводимые в их интересах.

В рамках отчета бывших руководителей комиссии прозвучало предложение ввести в США удостоверения личности федерального уровня. Кин не уточнил, должны ли они заменить удостоверения личности отдельных штатов или заграничные паспорта или же быть введены в дополнение к этим документам.

Ранее представители бывшей комиссии уже критиковали Конгресс и президентскую администрацию за недостаток внимания к их рекомендациям.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ