О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 26 апреля 2012 | 261 0

Королева Елизавета II в рамках тура по стране посетит юг Уэльса

Королева Елизавета II в рамках тура по стране посетит юг Уэльса

Другие члены королевской семьи посетят заморские владения королевства.

Другие члены королевской семьи посетят заморские владения королевства

Королева Великобритании Елизавета II вместе со своим супругом герцогом Эдинбургским прибудет сегодня в южный Уэльс с двухдневным визитом. Поездка состоится в рамках тура по стране, приуроченного к 60-летию правления монарха (Бриллиантовому юбилею).

Елизавета II в сопровождении принца Филипа прибудет на поезде в административный центр Уэльса — Кардифф. От вокзала они тут же направятся в Лландафский собор, где примут участие в благодарственной службе в ознаменование Бриллиантового юбилея.

Позднее чета посетит живописный Маргамский парк, расположенный неподалеку от прибрежного города Порт-Толбот. Там они встретятся с игроками сборной Уэльса по регби, ставшей в этом году стала абсолютным победителем неофициального чемпионата Европы — розыгрыша Кубка шести наций. Затем королева с супругом посетят одну из школ и замок XIX века в городе Мертир-Тидвил.

Во второй день визита Елизавета II и принц Филип станут почетными гостями на ряде церемоний, в том числе открытия начальной школы в одной из окрестных деревень. В городе Эббу-Вейл они встретятся с бывшими работниками сталелитейной промышленности и посетят церковную службу в храме. Монарх и принц-консорт, как ожидается, посетят фестиваль сельского хозяйства и спорта в парке Глануск.

Королева посещала южный Уэльс в 1977 году в связи с 25-летием правления и в 2002 году по случаю 50-летия правления. 21 апреля монарху исполнилось 86 лет. После дня рождения королева и ее 90-летний муж отказались от зарубежных визитов на время празднования Бриллиантового юбилея.

Другие члены королевской семьи посетят заморские владения королевства. Так, наследный принц Уэльский Чарльз (старший сын королевы) и герцогиня Корнуолльская Камилла отправятся в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею. Средний сын монарха герцог Йоркский нанесет визит в Индию, а единственная дочь королевы принцесса Анна — в Мозамбик и Замбию. Старший сын Чарльза принц Уильям вместе с супругой герцогиней Кембриджской Кейт посетит Малайзию, Сингапур, Соломоновы острова, а младший — принц Гарри уже побывал в Белизе, на Багамских островах и на Ямайке

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ