О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 17 февраля 2011 | 223 0

Коррупционеров надо приравнять к изменникам Родины

Коррупционеров надо приравнять к изменникам Родины

В Госдуму внесен проект закона об ужесточении штрафов за взятки.

В Госдуму внесен проект закона об ужесточении штрафов за взятки и коммерческий подкуп

Согласно законопроекту штрафы будут в сто раз превышать сумму взятки. Поможет ли новое постановление побороть коррупцию? Свое мнение в интервью каналу "Россия-24" высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Я уже давно говорил, что коррупционеров нужно бить рублем. Кроме этой меры, которую я считаю полезной, я бы еще ввел конфискацию имущества коррупционеров. Причем изымать имущество нужно у проворовавшегося чиновника и у его родственников", - заявил депутат.

По его словам, сначала нужно всё изъять, а потом если родственники смогут представить документальные доказательства непричастности, тогда имущество можно им вернуть. "Но родственники в любом случае должны отвечать за то, что их член семьи нарушал закон", - заключил Сергей Миронов.

Кроме того, председатель Совета Федерации предложил "приравнять коррупцию к измене Родине с вытекающими последствиями в виде пожизненного заключения, либо 20-25-летнего реального заключения".

"Сейчас коррупционер получает условные сроки без конфискации имущества. Он выходит через 3-4 года, через пару лет он опять в госструктурах, опять занимается тем же самым. Он понес большие убытки и теперь пытается восполнить их новыми способами. Это же совсем недопустимо", - подчеркнул Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации убежден, если речь идет о борьбе с коррупцией, то она должна быть реальной и серьезной, и государство в лице ее руководителей должно проявлять волю и настойчивость в достижении этой цели.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ