О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 17 августа 2013 | 327 0

Космонавты МКС завершили выход в открытый космос

Космонавты МКС завершили выход в открытый космос

Они начали прокладку кабелей для обеспечения стыковки с лабораторным модулем.

Они начали прокладку кабелей для обеспечения стыковки с лабораторным модулем

Российские космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин успешно завершили плановый выход в открытый космос, сообщает ИТАР-ТАСС в ночь на 17 августа со ссылкой на Центр управления полетами. За пределами МКС Юрчихин и Мисуркин проработали 7 часов 05 минут — на 27 минут дольше, чем планировалось.

Космонавты, в числе прочего, начали прокладку кабелей для обеспечения стыковки с многофункциональным лабораторным модулем, который по плану должен быть доставлен на МКС в декабре, а также установили панель номер 2 в рамках эксперимента «Выносливость» и мягкие поручни, по которым осуществляется передвижение космонавтов во время выхода.

Предыдущая попытка прокладки кабелей к российскому лабораторному модулю в июле 2013 года закончилась неудачей. Тогда членам экипажа МКС американцу Кристоферу Кэссиди и итальянцу Луке Пармитано пришлось прервать выход в открытый космос из-за обнаружения воды в шлеме итальянского астронавта. Пармитано не пострадал. По предварительным данным, вода в шлем итальянского астронавта попала из питьевого мешка.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ