О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 16 декабря 2010 | 152 0

Космонавты отправились на МКС в пятимесячную командировку

Космонавты отправились на МКС в пятимесячную командировку

Возвращение экипажа корабля на Землю запланировано на 16 мая 2011 года.

Их возвращение запланировано на 16 мая 2011 года

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС). На борту корабля летит экипаж в составе россиянина Дмитрия Кондратьева, итальянца Паоло Несполи и американки Кэтрин Коулман. Им предстоит проработать на станции пять месяцев.

Стыковка с малым исследовательским модулем "Рассвет" на МКС намечается на вечер 17 декабря, сообщает "Интерфакс".

На станции космонавты должны принять два грузовых корабля "Прогресс", европейский грузовой корабль ATV-2 и японский грузовой корабль HTV-2, а также два американских шаттла. Кондратьеву вместе с уже находящимся на МКС Олегом Скрипочкой предстоит выполнить два выхода в открытый космос.

Планируемая продолжительность полета экипажа корабля "Союз ТМА-20" - 152 дня. Возвращение космонавтов на Землю планируется на 16 мая 2011 года.

Это был 30-й космический пуск ракеты-носителя, выполненный Россией в 2010 году. Предыдущий запуск закончился аварией - на околоземную орбиту не были выведены три навигационных спутника "ГЛОНАСС-М".

Командир корабля "Союз ТМА-20" Дмитрий Кондратьев родился 25 мая 1969 года в Иркутске. В 1997 году был зачислен кандидатом в космонавты-испытатели в отряд космонавтов. Опыта полетов не имеет.

Бортинженер-1 корабля итальянец Паоло Несполи родился 6 апреля 1957 года в Милане. В 1998 году был отобран итальянским космическим агентством ASI в качестве астронавта для включения в отряд астронавтов Европейского космического агентства. Совершил один космический полет на шаттле "Дискавери". Женат на русской девушке Александре Рябовой, с которой познакомился в Звездном городке и затем увез в Италию

Бортинженер-2 американка Кэтрин Коулман родилась 14 декабря 1960 года в городе Чарльстон (США, Южная Каролина). Служила на авиабазе. В 1992 году была отобрана в качестве кандидата в астронавты. Прошла годичный курс общей космической подготовки. Совершила два полета на шаттле "Колумбия" в 1995 и 1999 годах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ