О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 6 апреля 2015 | 746 2

«Красивые» номера на авто больше не купишь в ГИБДД

«Красивые» номера на авто больше не купишь в ГИБДД

Выбирать цифры и буквы для номера теперь будет специальная программа

С 10 марта в ГИБДД Москвы заработала программа, не позволяющая приобрести «красивый» номер на авто. Теперь определять какой номер достанется автотранспорту, будет случай, сообщает rg.ru.

— Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу, которая присваивала номера случайным образом. С 10 марта она работает во всех подразделениях столицы. Номера автомобилю присваиваются случайным способом. И инспектор никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак, — объясняет Виктор Коваленко, начальник управления ГИБДД Главного управления МВД России по городу Москве.

Предложений о продаже «красивых» номеров в интернете хватает. Однако цены на цифры и буквы в номере здорово «кусаются». Так, «зеркальные цифры» в госзнаке, например 525, стоят от 30 тысяч рублей. Три повторяющихся числа, например 777, стоят уже от 100 тысяч рублей. Ну а красивые буквенные сочетания лишь повышают цену, пишет auto.vesti.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ