О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 20 июня 2011 | 415 1

Кругосветка за три года

Кругосветка за три года

За время плавания путешественники посетят десятки городов, а заодно и проверят работу отечественной системы ГЛОНАСС.

За время плавания путешественники посетят десятки городов, а заодно и проверят работу отечественной системы ГЛОНАСС

Из Москвы стартовала экспедиция на российской яхте "Дельта". За время плавания путешественники посетят десятки городов, а заодно и проверят работу отечественной системы ГЛОНАСС.

Коробка за коробкой, ящик за ящиком... 12 июня от стен Кремля яхта "Дельта" стартовала налегке, продукты и оборудование грузят только сейчас - здесь, в 10 километрах от Москвы. Еда, одежда и даже сварочный аппарат. Только-только установили систему навигации. Уникальный случай: впервые в истории кругосветных путешествий на борту помимо оборудования GPS будет работать и российская ГЛОНАСС. Испытать ее – главная задача экспедиции.

"Есть места, в котором GPS не принимает", - поясняет Павел Сосновый, специалист по навигационному оборудованию.

Навигация не только спутниковая, но и мистическая. Кроме трех членов экипажа в кругосветное путешествие отправился домовой. Одновременно оберег и компас "Дельты" давно занял свое место на борту.

"Это наш друг, который, как правило, находится в положении лицом к нам, если все в порядке. Если что-то не так, он во время шторма поворачивается лицом к стене, тогда мы выясняем, что же не так", - рассказывает Сергей Самарец, старший помощник капитана яхты "Дельта".

В каюте, где и одному-то тесно, экипажу придется провести три года – именно столько будет длиться экспедиция. Условия кажутся спартанскими только для тех, кто никогда не был в море. Для настоящих путешественников здесь чуть ли не люкс.

"Здесь мы будем спать, а здесь готовить. У нас есть вода, плита. Буду готовить я, потому что у меня есть навыки", - объясняет Сергей.

Имя "Дельта" для яхты выбрано не просто так. Это непрозрачный намек для пиратов, бытовых проблем и плохой погоды. Четвертая буква греческого алфавита на морском языке означает "держись от меня подальше".

10 метров в длину, 16 в высоту с учетом мачты. Габариты подходящие и для рек, и для океанов. Корпус "Дельты" был сделан в Санкт-Петербурге из сверхлегкого сплава еще в середине 90-х. Потом судно долго было не у дел. Никто не мог подумать, что его ждет большое будущее.

"Когда я ее нашел, это был строительный вагончик. Здесь кто-то спал, там дальше был огород, росла редиска, петрушка", - вспоминает капитан яхты Андрей Невзоров.

Это было около 10 лет назад. Теперь силами капитана Андрея Невзорова судно находится в идеальном состоянии. Тут и двигатель в 25 лошадиных сил, и система электроснабжения, и даже бортовой компьютер. В автономном плавании яхта может находиться более 20 суток.

На яхте "Дельта" нет штурвала, судно управляется с помощью мобильного устройства. На нем всего пять кнопок. Рулить можно и из каюты, и даже с берега.

Впереди у экипажа длинный путь – более 55 тысяч километров. Санкт-Петербург, Петрозаводск. Дальше – Европа, Америка, страны Карибского бассейна, Австралия и Азия. Потом - снова Москва.

"Когда лодка входит в какую-то страну, нужно поднимать флаг этой страны, у нас их тут полсотни - флагов стран, в которые мы будем заходить", - говорит Андрей Невзоров.

Во всех портах "Дельта" будет стоять несколько дней. По заданию ЮНЕСКО экипаж проверит, насколько доступны памятники культуры для тех, кто путешествуют по воде.

Впрочем, помимо задач технических и культурных у путешественников есть личная цель: они намерены доказать себе, что "жить можно километрами, а не квадратными метрами".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ