О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:18, 27 августа 2010 | 347 0

Культуристы недосчитались нескольких тонн бицепсов и ягодичных мышц

Культуристы недосчитались нескольких тонн бицепсов и ягодичных мышц

Милиция перехватила крупную партию опасных препаратов для бодибилдиров.

Милиция перехватила крупную партию опасных препаратов для бодибилдиров

Контрафакт вместо дорогой биодобавки, а вместо красивого тела - проблемы со здоровьем. Милиция перехватила крупную партию опасных препаратов, которыми пользовались почти все российские культуристы. Запрещенные анаболические стероиды изготавливались на подпольных фабриках Китая и Молдавии.

Наркополиция ухватила российских культуристов за живое. Сразу 300 килограммов запрещённых анаболических стероидов изъяты у преступной группировки, снабжавшей опасной химией едва ли не всех поклонников бодибилдинга в России.

В переводе на мышечную массу культуристы недосчитались нескольких тонн бицепсов, трицепсов и ягодичных мышц. А стероидная мафия потеряла 5 миллионов долларов чистой прибыли, всё изъятое оказалось подделкой.

"Контрафакт чистейшей воды, он производился на подпольных фабриках в Китае либо в Молдавии. Этикетки вообще наклеивались в Москве на съемных квартирах", - говорит Иван Елисаветченко, начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотиков московского управления ФСКН России.

Стероиды – это синтетические половые гормоны, относятся к сильнодействующим веществам строгого учёта. По закону их может назначить только врач и только больному. Бодибилдеры для наращивания мышц едят их пачками, добровольно приговаривая себя к неизлечимым поражениям печени, почек и нервной системы.

"Особенно это болезненно для молодого растущего организма, для ребят. Нормальные половые гормоны заменяются синтетическими аналогами. В результате организм может забыть о том, что существуют нормальные мужские гормоны и возникнет ряд заболеваний, таких как гинекомастия, ожирение по женскому типу", - объясняет Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств.

В кабинете начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков висят портреты главарей стероидной мафии - клубные тренеры, спортсмены. Среди них - король анаболиков Дмитрий Коломойцев, самый крупный оптовик, когда-либо попадавшийся в сети наркополиции. Когда проводили обыск на его загородной вилле, обнаружили несколько очень дорогих иномарок - королевский автопарк.

"Личность достаточно одиозная. Его в спортивной среде знают практически все. И все были уверены, что его никто никогда не задержит. Сбыт он осуществлял практически по всей территории России", - говорит Иван Елисаветченко.

Охота за Коломойцевым шла несколько лет. Он особенно и не прятался: на своем сайте в Интернете рекламировал новое зелье, публиковал статьи со спортсменами, однако сам к товару никогда не прикасался.

Конспиративные встречи Коломойцева с курьерами и оптовиками происходили на стоянках универсальных магазинов, автобусных остановках и в других людных местах. Его подельники постоянно проверялись на наличие слежки, еженедельно меняли номера телефонов и государственные номера машин.

"Он полностью владел методами оперативно-розыскной деятельности, знал, как и что делается. Задерживали, когда собрали всю доказательную базу, провели несколько оперативных экспериментов и задержали на выходе из фитнес-клуба", - рассказывает Иван Елисаветченко.

По статье 234 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), Коломойцеву и членам его группировки грозит до 10 лет лишения свободы. Однако свято место пусто не бывает. Когда сюжет готовился к эфиру, у проводника поезда Харьков-Москва был изъят свёрток с тремя килограммами анаболических стероидов. Стероидная мафия ищет новые каналы доставки зелья в Россию.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ