О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 4 августа 2011 | 242 0

Курорты мира раскрасят в цвета светофора

Курорты мира раскрасят в цвета светофора

Госдума составит рейтинг зарубежных мест отдыха по степени безопасности.

Госдума составит рейтинг зарубежных мест отдыха по степени безопасности

Страны будут ранжироваться по принципу светофора. Красным цветом обозначат курорты, от поездок на которые следует воздержаться. В желтой зоне будут страны с потенциальными рисками для наших туристов, ну а страны, рекомендованные для путешествия, выделят зеленым.

Как пояснил автор идеи - председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, рейтинг сопроводят рекомендациями: как туристам вести себя и куда обращаться в той или иной ситуации. В Ростуризме идею поддержали, а вот участники рынка опасаются, что рейтинг может негативно сказаться на турпотоке по некоторым направлениям.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, комментируя эту инициативу в эфире радио "Вести ФМ", заявила, что первоначальная версия с рейтингом стран, потенциально опасных или безопасных для российских граждан, звучала более цивилизованно. "А вот "светофор" даже не знаю как оценивать. Потому что с точки зрения информации, расширения кругозора, допустим, хоть какая-то полезность есть в этом, а с точки зрения практического применения, честно говоря, не вижу в этом смысла. У нас есть Министерство иностранных дел, есть Минспорттуризма и Ростуризм, которые обязаны отслеживать ситуацию в тех или иных странах с точки зрения потенциальной опасности или безопасности для российских граждан. И они вполне с этими функциями справляются. Для чего нужно еще дополнительные раскрашенные карты вводить - я не очень понимаю", - сказала Ломидзе.

Возможно, этот "светофор" помог бы ориентироваться собирающимся в путешествие, есть ли опасности в той или иной стране (например, политическая нестабильность или эпидемия). Однако, по мнению Майи Ломидзе, и данную функцию "светофор" вряд ли выполнит, поскольку для этого человеку тоже надо предпринять определенные усилия и эту раскрашенную карту еще где-то найти.

"Человек, который в принципе не интересуется новостями и не отслеживает их, даже не будет заморачиваться на тему поиска карты. Ему это просто не интересно", - считает исполнительный директор АТОР. Кроме того, по мнению Ломидзе, все участники рынка туристических услуг подчиняются рекомендациям МИДа, Минспорттуризма и Ростуризма. Так что даже если в офисах туркомпаний в обязательном порядке и появятся такие карты, они будут дублировать рекомендации и указания госструктур.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ