О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 29 марта 2011 | 171 0

Курорты в Таиланде ушли под воду

Курорты в Таиланде ушли под воду

Сильные ливни в южных провинциях страны не прекращаются уже несколько дней.

Сильные ливни в стране не прекращаются уже несколько дней

Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра. Наводнения зафиксированы в провинциях Транг, Сурат Тани, Транг и Чумпхон, где размыты дороги и приостановлено ж/д сообщение. Затоплены незначительные территории на популярных курортах — островах Пхукет и Самуи, где призывают туристов не купаться и не ходить в горы. Из-за оползней в провинции Нахкон Си Таммарат погибли двое буддистских монахов.

«Наводнение здесь происходит каждые 3—4 года, — рассказал житель Пхукета Олег Григорьев. — Все привыкли, что затапливает места в низменностях, из-за чего машины могут не проехать. У нас никого водой не унесло, но в другой провинции с дороги смело несколько машин. По острову проехать можно — где затоплены низменности, там есть объездные дороги. Но на материк проблематично добраться — из-за шторма отменили три рейса парома. Есть отмены рейсов самолетов».

Наводнения вызваны ливнями, которые в Таиланде не прекращаются уже несколько дней. «В прошлом году в это время из-за жары под ногами расплавлялся асфальт, а сейчас на улице 20 градусов, сижу в теплых носках с включенным на обогрев кондиционером», — написала в своем блоге россиянка из Бангкока. По словам Григорьева, лишенные удовольствия загорать и купаться туристы идут к тайским массажистам и в сауны. В туркомпаниях пока спокойны. «Звонили пару дней назад нашим туристам. Они не требует срочно вывозить их домой, надеются на солнышко. Вроде через пару дней погода должна улучшиться, — рассказал менеджер туркомпании «Гамалия». — Морские экскурсии отменены, но туристам стараются организовать больше экскурсий по острову».

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ