О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 21 ноября 2011 | 219 0

Лужков после допроса: "Осталось только трусики снять"

Лужков после допроса: "Осталось только трусики снять"

Бывший мэр опроверг утверждения, что приезжал в Москву под гарантии безопасности.

Бывший мэр опроверг утверждения, что приезжал в Москву под гарантии безопасности

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал первое интервью после допроса в Следственном департаменте МВД.

"Никаких договоренностей, ни с кем по поводу каких-то гарантий у меня не было. Никаких встреч, ни на каком уровне, с теми, кто ведет эту политическую линию, у меня не было. Так что домыслы ваши о том, что я шел (на допрос ) будучи уверенным, что со мной ничего не сделают, о каких-то договоренностях, не соответствуют действительности. Никаких не было договоренностей. Я вообще не думаю, что если власть уважает себя, то она должна сопровождать такие мероприятия какими-то договоренностями. Я был уверен в своей правоте, поэтому и пришел", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

Отвечая на вопрос, защищен он чем-то другим, кроме этой убежденности, бывший градоначальник заявил: "Я уже 20 лет обнажен. Единственное, может быть, осталось трусики снять".

При этом экс-мэр заверил, что не боялся допроса, но не исключил, что процесс может закончиться для него плачевно: "Вы знаете, я вообще инженер, я изучал математическую статистику, я изучал теорию вероятностей, и нужно сказать, что особенно в нашей демократической стране все может быть... Ну, еще одна несправедливость будет, сколько их у нас было, в нашей стране, с богатой историей на несправедливости. Будет еще одна несправедливость, которая не поддержана будет народом".

В то же время Лушков градоначальник не стал сравнивать свой процесс с делом экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского: "Если говорить по Ходорковскому, то у меня впечатление по поводу суда над ним - за то, что он украл 285, по памяти говорю, миллионов тонн нефти - как у человека-хозяйственника весьма сложное, критическое отношение к справедливости суда. Поэтому сравнивать я бы не стал ситуацию с мэром Москвы и Ходорковским".

Он также не стал раскрывать ход процесса и вопросы, которые ему задавались на допросе, сославшись на тайну следствия.

"Если говорить об атмосфере допроса, она была рабочей, взаимоуважительной. Все вопросы были понятны, и я дал на них письменные ответы", - сказал экс-мэр, при этом пожаловавшись на интерпретацию допроса пресс-секретарем Следственного департамента МВД.

"Она меня удивила, когда пресс-секретарь Следственного департамента, несмотря на точные ответы, базирующиеся на законах города, законах государственных, эта пресс-секретарь сказала, что я давал ответы неконкретные, общими словами", - отметил он.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ