О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 28 октября 2011 | 211 0

Лужков считает, что его преследуют по приказу Медведева

Лужков считает, что его преследуют по приказу Медведева

Экс-градоначальник пообещал засудить Сергея Нарышкина.

Экс-градоначальник пообещал засудить Сергея Нарышкина

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что руководство России спустя год после отставки начало преследовать его по личному поручению президента.

Отвечая на прозвучавшие накануне обвинения в свой адрес со стороны главы администрации президента, экс-градоначальник пообещал засудить Сергея Нарышкина.

Руководитель администрации президента РФ заявил в среду, что причинами смены московского руководства осенью 2010 года стали, "во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением".

"Осуществляется преследование бывшего мэра Москвы, - констатировал Лужков. - Преследование настоящее, не соответствующее ни посту, ни этике президента. Причем это все делается, я так понимаю, по личному поручению президента. Я знаю, что скорее всего все это происходит с ведома президента. И это уже политическое дело".

"Это наша президентская власть, после моего выступления на радио "Свобода", когда я оценил для страны перспективы премьерства нашего нынешнего президента как плохие, неприемлемые для государства, - она решила показать, кто в доме хозяин. Все понятно", - объяснил Лужков.

"Кудрин, кстати, считает так же, как и я, - отметил бывший московский мэр. - Но ему не предъявляются такие претензии. Знаете почему? Он - свой".

Напомним, Алексей Кудрин действительно отказался работать в правительстве будущего премьера Медведева, однако он объяснил это несогласием с бюджетной политикой государства. После этого Кудрин был уволен со всех государственных постов, причем предварительно Дмитрий Медведев публично отчитал его за нарушение субординации.

"Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах, - ответил на претензии из Кремля Лужков. - От руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, я ни разу не получал замечаний по поводу управления городом. А буквально незадолго до моей отставки президент Медведев наградил меня благодарностью. Я оставляю на совести Нарышкина это заявление".

"Что касается запредельного уровня коррупции, "допущенного Лужковым и его окружением", то, отвечая на эту претензию, которая родилась больше чем через год после моей отставки, я подаю в суд с иском о клевете", - заявил Лужков.

Бывший градоначальник посоветовал Нарышкину озаботиться уровнем коррупции среди нынешних чиновников. .

В настоящее время Лужков находится за границей, однако не устает повторять, что вскоре вернется в Россию.

"А как иначе я могу защитить свою честь?.. Моя честь находится под обстрелом и под преследованием власти", - заявил он.

Накануне Лужков уже сообщил, что вернется в Россию в любом случае: "Я остаюсь верен России, продолжаю жить и работать в Москве... Я готов ответить на любые вопросы, которые мне будут заданы".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ