О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 26 августа 2010 | 220 0

Люди полетят на Марс не раньше, чем через 30 лет

Люди полетят на Марс не раньше, чем через 30 лет

Для такой экспедиции нужна концентрация всех интеллектуальных ресурсов мира.

Для такой экспедиции нужна концентрация всех интеллектуальных ресурсов мира

Если экспедиция на Марс с участием людей состоится, то будет это нескоро – лет через 30 после принятия принципиального решения. И скорее всего, это будет международный проект. Такое мнение в эфире "Утра России" высказал руководитель проекта "Марс-500" Борис Моруков.

По словам Морукова, "Марс-500" - первый шаг на пути разработки медико-технических требований для марсианского пилотируемого полета. В центре внимания - люди, находящиеся в специфических условиях марсианского полета. Таких, как автономность, резкое ограничение информации извне. При этом полете людей ожидают большой стресс, постоянное ощущение риска, сознание невозможности быстрого возвращения назад.

"И подводники уходят на год, и космонавты летают больше года. Но каждый космонавт с орбиты на Землю может вернуться в течение полутора часов, - отмечает Моруков. - Улетев на Марс, вернуться можно только более чем через год".

Если экспедиция на Марс с участием людей состоится, то будет это, по мнению космонавта, нескоро. Для этого нужна концентрация всех интеллектуальных ресурсов. Должно быть принято какое-то волевое решение.

"Видимо, это будет международный проект. Должна сложиться международная кооперация. И главное, что обществу надо осознать, что на Марс надо лететь. Если бы решение об экспедиции было принято, то я не думаю, что финансово это было бы очень обременительно для человечества. Я думаю, что срок вылета экспедиции - 30 лет от момента принятия решения", - заключил Моруков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ