О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:36, 19 января 2011 | 214 0

МАК опубликовал записи переговоров диспетчеров аэродрома Смоленска по Ту-154

МАК опубликовал записи переговоров диспетчеров аэродрома Смоленска по Ту-154

"С целью объективного информирования общественности".

Документы обнародованы ''с целью объективного информирования мировой общественности''

Расшифровка записей всех переговоров и разговоров диспетчеров, зафиксированные магнитофонами аэродрома Смоленск-Северный, опубликованы на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), как и обещал председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Он отметил, что при составлении транскрипта техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записей, идентичной той, которая была передана польской стороне по её просьбе. Необходимость публикации переговоров диспетчеров возникла после пресс-конференции главы МВД и администрации Республики Польша Ежи Миллера. От главы польской правительственной комиссии некоторые ждали сенсации, но ни один из выводов МАК так и не был опровергнут. Польские эксперты пытались найти ошибки в работе российских диспетчеров на основании обнародованных фрагментов их переговоров.

Для объективного информирования мировой общественности, с разрешения органов, проводящих предварительное следствие, в соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации МАК "принял решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами: первое - записи открытого магнитофона, второе - записи телефонных разговоров, третье - записи радиопереговоров", напоминает ИТАР-ТАСС.

До пресс-конференции Ежи Миллера ожидалось, что стенограммы записей переговоров диспетчеров будут опубликованы на сайте польского МВД. Но потом комиссия передумала. А вот МАК теперь как раз наоборот - исключительный случай - решил опубликовать полную транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами. Публикация стенограмм переговоров российских диспетчеров, безусловно, поможет исключить все дальнейшие спекуляции вокруг трагедии. Потому что полная расшифровка, безусловно, отображает картину целиком. Без купюр и домыслов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ