О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 6 октября 2014 | 443 0

Математик предсказал сюжет «Игры престолов» с помощью матстатистики

Математик предсказал сюжет «Игры престолов» с помощью матстатистики

Например, он считает, что Джон Сноу появится в шестой книге с вероятностью в 60%

Ричард Вейл, сотрудник Университета Кентербери в Новой Зеландии и большой поклонник творчества Джорджа Мартина, вывел математическую модель, согласно которой он, по его словам, научился предугадывать сюжет. В частности, Вейл сообщил, что научился предугадывать появление новых героев и смерть уже известных. Своему исследованию Ричард Вейл посвятил научную работу.

По его словам, книги из серии «Песнь Льда и Пламени» подчиняются своей логике. В каждом романе несколько глав, где изложение ведётся от лица одного персонажа. Также в каждой главе есть упоминания других героев. Ученый подсчитал частоту упоминаний каждого.

Ричард Вейл попытался предугадать появление героев в следующих романах, а также вероятность их смертей. Учёный проанализировал все пять книг, которые изданы на данный момент, и сделал прогнозы относительно сюжета продолжения истории. Например, он считает, что Джон Сноу появится в шестой книге с вероятностью в 60%.

Вейл заявил, что возьмётся за предсказания седьмой книги после того, как появится шестая. Также он отметил, что его метод может использоваться в школах на занятиях по математической статистике.

«Игра престолов» — сериал, снятый по мотивам книг «Песнь Льда и Пламени» американского фантаста Джорджа Мартина. Премьера состоялась в США 17 апреля 2011 года на телеканале HBO. Выход пятого сезона запланирован на весну 2015 года.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ