О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 1 октября 2011 | 187 0

Майкла Джексона могло погубить некачественное медоборудование

Майкла Джексона могло погубить некачественное медоборудование

Этот судебный процесс вызывает большой интерес в США.

Этот судебный процесс вызывает большой интерес в США

В суде Лос-Анджелеса Роберт Вильям Джонсон, сотрудник компании "Нонин Медикал", специализирующейся на продажах медицинского оборудования, дал свидетельские показания, из которых следует, что некачественное медицинское оборудование, использовавшееся в период лечения Майкла Джексона доктором Конрадом Мюрреем, могло послужить причиной смерти певца.

По словам свидетеля, доктор Мюррей использовал самую дешевую модель монитора, определяющего пульс и содержание кислорода в крови пациента. "Модель стоимостью 275 долларов пригодна только для периодических замеров, но не для постоянного мониторинга динамики общей картины", - указал Роберт Вильям Джонсон. Для сравнения он привел в качестве примера рекомендуемые модели, которые способны предоставлять лечащему врачу всю необходимую информацию, однако их стоимость превышает 750 долларов, а также предусматривает ежемесячное абонентское обслуживание в размере дополнительных 40 долларов.

В течение пятницы в ходе судебных слушаний будут заслушаны показания одного из пациентов доктора Мюррея, а также других врачей, которые прибыли в особняк Майкла Джексона в тот момент, когда певец уже был мертв, сооббщает ИТАР-ТАСС.

Этот судебный процесс вызывает большой интерес в США. Он начался более чем через два года после смерти кумира миллионов, который скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца. Причиной смерти стала передозировка сильнодействующих препаратов. Прокуратура считает, трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности доктора Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу препарата "Пропофол" – сильного болеутоляющего средства. Врач-кардиолог, которому грозит до четырех лет тюремного заключения, настаивает на своей невиновности.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ