О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 6 сентября 2010 | 177 0

МЧС: крупных очагов лесных пожаров в России нет

МЧС: крупных очагов лесных пожаров в России нет

Продолжают в настоящее время действовать семь очагов на общей площади 70 га.

Продолжают в настоящее время действовать семь очагов на общей площади 70 га

Крупных очагов природных пожаров на территории России в настоящий момент нет.

"В течение суток возникло 115 очагов, было потушено 114. Продолжают в настоящее время действовать семь очагов на общей площади 70 га, в том числе три торфяных. Из них локализовано три очага на общей площади 39,5 га", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России. В пресс-службе министерства подчеркнули, что крупных очагов пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного периода в этом году в России возникло свыше 30 тысяч очагов природных пожаров на общей площади 1,1 миллиона га. Для тушения лесных пожаров привлекалось 4 190 человек и более тысячи единиц техники, включая 13 воздушных судов.

На этой неделе по России прокатилась вторая волна лесных пожаров. На этот раз заполыхало Поволжье – Волгоградская, Самарская и Саратовская области. Накануне президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке в связи с ситуацией в Волгоградской области провести проверки того, как готовы муниципалитеты и региональные структуры к осуществлению противопожарных мероприятий. "Я хочу, чтобы в результате деятельности прокуроров руководители муниципалитетов проснулись", - заявил глава государства на встрече с Чайкой.

"Надо разобраться, потому что это уже вопиющая халатность. Уж казалось бы, то, что происходило в августе, должно было научить муниципальных начальников и опираться на собственные силы, и людей привлекать. Поэтому нужно сделать все выводы, сейчас, как следует, взбодрить и по итогам проверки представить предложения по органам региональной власти, а в случае необходимости и на федеральном уровне, о привлечении таких лиц к ответственности, об отстранении их от должности или увольнении за те нарушения, которые способствовали возникновению пожаров", - заявил он. Глава государства подчеркнул, что больше с этим мириться нельзя.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ