О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 31 декабря 2010 | 177 0

Медведев дает три месяца на доработку природоохранных законопроектов

Медведев дает три месяца на доработку природоохранных законопроектов

В течение следующего года эту работу удастся завершить.

В течение первого полугодия следующего года эту работу удастся завершить

Министерству природных ресурсов предстоит в 3-месячный срок завершить работу по подготовке законопроектов по улучшению экологической ситуации в стране. Соответствующее поручение министру Юрию Трутневу дал сегодня президент Дмитрий Медведев.

На встрече с главой государства в Кремле министр рассказал о том, что семь законопроектов были подготовлены по поручению Медведева, данному в мае этого года на заседании Госсовета по проблемам экологии.

"Наши предприятия, которые активно влияют на экологическую ситуацию, должны быть поставлены в следующие условия: с одной стороны, они должны внедрять максимально интенсивно современные технологии, которые не должны наносить ущерб экологической среде, и тот, кто внедряет такие технологии и затрачивает реальные деньги на очистные сооружения, должны получить определенные послабления, если, наоборот, компании ведут себя безответственно, они должны почувствовать на себе весь пресс государственного давления через финансы", - заметил президент. - Вот такую конструкцию нужно подготовить в рамках этих семи законов", - резюмировал Медведев.- Я даю вам три месяца. Как только это будет сделано, доложите мне".

Он также подчеркнул, что работа по развитию экологического законодательства должна вестись в соответствии с мировыми тенденциями. "Нельзя выпадать из мирового тренда, ни забегать вперед", - уверен Медведев.

По словам Трутнева, семь подготовленных законопроектов касаются усиления экономического мониторинга, внедрения института экологического аудита, введения системы экономического стимулирования, защиты морской среды, повышения качества контроля.

"Все эти законопроекты уже прошли один круг согласований в правительстве и надеемся, что в течение первого полугодия следующего года эту работу удастся завершить и, может быть, эти законопроекты уже будут приняты", - сказал министр.

"Мы надеемся, что эти меры помогут не только улучшить экологическую обстановку, но и будут способствовать улучшению экономики РФ", - добавил министр. Он подчеркнул, что увеличение платы за негативное воздействие на экологическую ситуацию будет вводиться в два этапа в 2012 и 2014 годах.

"Окончательный же переход на применении высоких технологий планируется к 2020 году", - цитирует "Интерфакс" слова Трутнева.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ