О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 4 ноября 2011 | 274 0

Медведев: охрана прав автора в Интернете требует изменения Бернской конвенции

Медведев: охрана прав автора в Интернете требует изменения Бернской конвенции

Об этом поговорили накануне на встрече G20 в Каннах.

Об этом поговорили накануне на встрече G20 в Каннах

Российскими подходами к созданию новой концепции использования и охраны интеллектуальной собственности в Интернете поделился с коллегами на встрече G20 в Каннах президент России Дмитрий Медведев. Предложения Медведева потребуют внесения изменений в ряд международных договоров.

По мнению президента России, государство должно устанавливать определенный уровень правовой охраны объектов авторского и смежных прав в сети Интернет и предоставлять правообладателю возможность выбирать такую модель охраны своего произведения, которая будет наилучшим образом отвечать его интересам. Затем, по его словам, важным элементом нового подхода к охране интеллектуальной собственности в Интернете "могло бы стать введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считалось свободным, если правообладатель не заявит об обратном", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев при этом подчеркнул, что при этом необходимо установление минимального уровня защиты, не требующего заявления правообладателя.

В-третьих, информационные посредники в Интернете при их наличии, по словам президента, должны нести ответственность за нарушение авторского права и смежных прав на общих основаниях, за исключением ряда особых случаев.

Как отметил президент России на бизнес-саммите "Группы двадцати", который проходит во французском Канне, "реализация предложенных подходов потребует внесения изменений в ряд международных договоров, включая бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений, а, возможно, и отдельного нового международного договора".

Дмитрий Медведев встретится в Канне с коллегами из Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. В преддверии саммита "двадцатки" эксперты приходят к мнению, что успех собрания во многом будет зависеть от позиции стран БРИКС, куда входят все вышеперечисленные страны, которые могут стать стабилизационным фактором мировой экономики в обозримый период. Глава российского государства также проведет отдельные переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.По сообщениям помощника президента РФ Сергея Приходько, "на полях" каннского форума возможны встречи Дмитрия Медведева с президентами США и Франции, премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В саммите "Большой двадцатки" принимают участие лидеры 19 стран - Франции, Китая, Индонезии, Мексики, Аргентины, Южной Кореи, России, США, ЮАР, Бразилии, Турции, Индии, Германии, Канады, Италии, Великобритании, Австралии, Японии, Саудовской Аравии (ее представляет министр финансов). 20-й участник - Евросоюз. На саммит также приглашены руководители нескольких международных организаций и руководители Эфиопии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов. В последний момент на "двадцатку" был вызван премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ