О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 24 сентября 2010 | 140 0

Медведев отделил Cледственный комитет от прокуратуры РФ

Медведев отделил Cледственный комитет от прокуратуры РФ

"В дальнейшем могут быть приняты другие решения".

"В дальнейшем могут быть приняты другие решения"

Президент Дмитрий Медведев объявил о создании самостоятельного Следственного комитета России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый орган будет создан указом президента на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ. По словам Медведева, следственные органы других ведомств - МВД, ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - пока останутся самостоятельными.

При этом президент не исключил, что "в дальнейшем могут быть приняты другие решения". По словам Медведева, "главное - не нарушить существующий баланс".

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин отмечал пользу возможного объединения всех четырех следственных комитетов в один. По мнению Бастрыкина, это значительно повысит управляемость следствия. "Будут преодолены межведомственные барьеры, неизбежно возникающие при альтернативной подследственности. Сократится сокрытие преступлений и мы получим отчетливую картину криминогенной обстановки в стране", - сказал глава СКП в интервью "Российской газете". Бастрыкин также добавил, что нововведение может помочь избежать "обвинительного уклона", свойственного некоторым следователям в зависимости от ведомственной принадлежности.

Следственный комитет при прокуратуре РФ был создан 5 июня 2007 года. По данным ИТАР-ТАСС, за время существования комитета его сотрудники расследовали около 600 дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Примерно половина дел, находившихся в разработке СКП, была направлена в суд.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ