О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 8 февраля 2011 | 207 0

Медведев предложил ужесточить наказание для нелегалов

Медведев предложил ужесточить наказание для нелегалов

За повторное нарушение - уголовная ответственность.

За повторное нарушение миграционного законодательства введут уголовную ответственность

Дмитрий Медведев не исключает, что за повторное нарушение миграционного законодательства будет введена уголовная ответственность.

"Значительная часть преступлений в Москве, а стало быть, и в других частях нашей страны, совершается приезжими. Это и граждане Российской Федерации из других мест, и иностранцы", - констатировал глава государства.Он подчеркнул, что приезжие совершают определенные преступления: грабежи, кражи, разбои, другие преступления насильственной направленности.

"Мы очень часто увеличиваем ответственность за то или иное преступление. Это сделать нетрудно, но превентивное влияние такого рода усиления санкций не велико", - отметил Медведев. - Нужно подумать, окончательно определиться с предложениями об ответственности за нарушения миграционного законодательства и правил регистрации".

Медведев особо подчеркнул, что в России, в отличие от Советского Союза, нет прописки. "Граждане могут и должны свободно передвигаться по стране, но это не означает передвижение в нарушение существующих правил", - заметил президент.

Поэтому, по его словам, правила административной регистрации должны быть эффективнее и четче, и за нарушение этих правил должна наступать ответственность: не только административная, "копеечная, которая сегодня особенно никого не волнует".

"При наличии повторности, может быть, есть смысл рассмотреть и вопрос о привлечении к уголовной ответственности таких лиц", - предложил глава государства.

Глава государства поручил подготовить соответствующие предложения профильным ведомствам, в частности прокуратуре и органам внутренних дел, а также членам президентских советов, представителям общественных организаций, законодателям, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня президент подписал закон "О полиции". В силу он вступит с 1 марта. Как заявил Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками МВД, это лишь первый шаг в преобразовании министерства, и новый закон еще предстоит оценить в действии. По словам президента, главная задача состоит в том, чтобы наладить эффективную работу органов правопорядка, искоренить коррупцию и, пожалуй, самое важное - выстроить партнерские отношения полиции и граждан.

Про тему миграции Дмитрию Медведеву много говорил начальник УВД Северного округа столицы генерал-майор Софьин. Президент посмотрел, как работает его управление. Похвалил за оперативное задержание убийц спартаковского болельщика Егора Свиридова. Это нашумевшее преступление было совершено в декабре. По словам генерал-майора, найти преступников помогли съемки с камер наблюдения, которых в Москве сейчас - десятки тысяч. Они образуют единую информационную систему, которую и показали президенту. На экранах и видео со всех улиц - и местоположение всех машин ГИБДД. Их оснащают системами ГЛАНАСС - для контроля и быстрого реагирования.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ