О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 28 апреля 2011 | 176 0

Медведев против использования иностранных терминов в трудовых отношениях

Медведев против использования иностранных терминов в трудовых отношениях

Ему не понравились слова "аутсорсинг" и "аутстаффинг".

Ему не понравились слова ''аутсорсинг'' и ''аутстаффинг''

Отказаться от чрезмерного использования в трудовых отношениях иностранных экономических терминов призвал президент России Дмитрий Медведев. "Мне кажется, нам нужно прекратить использовать иностранные термины, которых никто не понимает", - отметил глава государства.

Так он отреагировал на реплику одного из присутствующих на совещании по вопросам социального положения рабочих и развития профессионального технического образования в России, которое прошло в подмосковном Лыткарине. Один из участников совещания употребил термины "аутсорсинг" и "аутстаффинг". Первый означает передачу традиционных неключевых функций организации внешним исполнителям, а второй - обеспечение управленческих процессов путём привлечения внешних организаций и персонала управления со стороны, передача им ряда функций управления.

"Нет у нас в законодательстве никакого аутсорсинга. Нет такого, яйцеголовые экономисты придумали. Есть подряд, есть субподряд, есть другие договоры, предусмотренные нашим гражданским кодексом, - цитирует слова президента России ИТАР-ТАСС. - А это всё красивые конструкции, которые очень далеки от жизни, описывают экономическую суть явления, но мы-то с вами должны, и я как президент, как гарант Конституции, и вы как руководители наших профсоюзов, и наши законодатели - мыслить правовыми конструкциями".

Престиж рабочих профессий и квалификацию рабочих кадров необходимо повышать. В этом также убежден президент Дмитрий Медведев. Иначе капитал не придёт в Россию. Такую точку зрения глав государства озвучил на совещании по социальному положению рабочих и развитию профтехобразования.

В этом месяце президент много занимается проблемами условий труда работников на производствах. "Негативные тенденции здесь носят системный характер", - подчеркнул Медведев. - У российских рабочих недостаточный уровень зарплаты и далеко не лучшие условия труда, в том числе, с точки зрения безопасности". Как следствие, интерес людей к рабочим профессиям низок, особенно среди молодежи.

В Лыткарине глава государства посетит Московский областной государственный колледж технологий, экономики и предпринимательства, где пообщался со студентами профтехучилищ Подмосковья. Он также побывал на Лыткаринском заводе оптического стекла и провёл совещание по социальному положению рабочих и развитию профтехобразования.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ