О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 28 сентября 2011 | 172 0

Медведев: расходы на оборону всегда будут очень высокими

Медведев: расходы на оборону всегда будут очень высокими

На модернизацию нашей армии в ближайшие 10 лет потратят 20 триллионов рублей.

На модернизацию нашей армии в ближайшие 10 лет потратят 20 триллионов рублей

Оборонно-промышленный комплекс России был и будет одной из главных статей расходов, заявил Дмитрий Медведев. Эти слова прозвучали во время учений "Центр-2011", которые проходят в Челябинской области. На модернизацию нашей армии в ближайшие 10 лет планируется потратить 20 триллионов рублей.

Поселок Кашино появился под городом Чебаркуль за считаные дни. Его построили военные, чтобы в деталях отработать контртеррористическую операцию с участием сухопутных войск и ВВС. Результат сегодня показали Верховному главнокомандующему.

По легенде, поселок захватили вооруженные боевики, ворвавшись на 16 автомобилях, и взяли местное население в заложники. С их освобождения все и началось. В воздух для разведки поднялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Потом в поселок вошел спецназ.

Заложников освободили. Главаря бандитов передали Федеральной службе исполнения наказаний. После чего занялись боевиками, которые шли на подмогу. А это бандформирование насчитывало тысячу человек.

В дело включилась авиация, потом тяжелая артиллерия. Через 30 минут Дмитрию Медведеву доложили: бандитская группа уничтожена!

"Это производит впечатление. Наши Вооруженные силы должны быть готовыми решать сложные задачи, а их, к сожалению, немало", - говорит президент России.

И здесь же, в командном пункте, он вручил государственные награды офицерам, отличившимся во время учений "Центр-2011". Маневры идут уже неделю; кроме России, в них участвуют все страны Организации договора о коллективной безопасности. На улице Дмитрию Медведеву показали новый вертолет для разведчиков - маленький, легкий, но удивительно мощный. Он способен подняться на шесть тысяч метров и барражировать со скоростью 200 километров в час. Были представлены новые средства связи, ведь именно на рации жаловались военные больше всего.

"Я навсегда запомнил, как после операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году мы встречались с ребятами, которые принимали участие во всей операции. Они терпеливые, мужественные люди, но единственное, на что они жаловались – на связь. Связь была просто в дрова", - рассказал глава государства.

"Надо заниматься и беспилотниками, - сказал глава государства, отметив, что те БПЛА, которые осуществляли полеты на полигоне в рамках учений, - израильского производства. - Это не наши беспилотники, они израильские. А нам нужны свои беспилотные летательные аппараты, которые будут позволять местность, не только передавать видеоизображения, но и наносить цели на карту".

Идет самая масштабная реформа российской армии, которая только была в ее истории. И государство, заявил Дмитрий Медведев, намерено довести эту реформу до конца. На это выделяются и будут выделяться большие деньги.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности, - говорит Дмитрий Медведев. - И я, как верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может, а кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив".

Напомним, накануне президент отправил в отставку министра финансов Кудрина, который как раз сомневался в необходимости крупных вложений в Вооруженные силы. Сегодня Дмитрий Медведев говорил о будущем армии - перевести большую части военнослужащих на контракт, повысить денежное довольствие и решить проблему с жильем. Все это заложено в реформу и, как доложил министр обороны, решится в ближайшие несколько лет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ