О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:23, 6 августа 2010 | 189 0

Медведев: решать проблемы с пожарами надлежит властям всех уровней

Медведев: решать проблемы с пожарами надлежит властям всех уровней

Число погибших от природных пожаров в России выросло до 50 человек.

Число погибших от природных пожаров в России выросло до 50 человек

Социальные вопросы, касающиеся людей, лишившихся жилья в результате пожаров, удалось оперативно решить, считает президент РФ Дмитрий Медведев. В случае необходимости он обещает принять дополнительные меры.

"Я надеюсь, что все социальные вопросы в рамках тех возможностей, которые есть у нас сегодня в рамках бюджета, закрыты. Если потребуется еще что-то сделать - погода, к сожалению, не радует - эти решения будут приняты", - сказал Дмитрий Медведев в четверг в ходе встречи в Кремле с премьером РФ Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

Он признал, что в стране трудная пора - очень много пожаров. "Правительство этим занимается по моему поручению", - отметил президент, касаясь обустройства людей, потерявших жилье. "Деньги были выделены весьма приличные для того, чтобы обустроить тех, кто потерял жилье", - напомнил глава государства.

Он поинтересовался у премьера его оценкой того, как решаются социальные вопросы погорельцев. Владимир Путин сообщил, что на местах работа разворачивается очень быстро. "В некоторых регионах я посмотрел, как это делается. Думаю, нам всем нужно продолжить анализ ситуации", - сказал премьер. Он попросил подключить к этой работе администрацию президента.

"Обязательно это сделаем. Беда, действительно, очень большая, поэтому должны работать все. И правительство, и администрация президента, включая полпредства в федеральных округах, и, конечно, региональные и муниципальные власти. Только таким образом можно справиться с этой проблемой", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Число погибших от природных пожаров в России выросло до 50 человек. Горят в общей сложности почти 200 тысяч гектаров леса и торфяников. На территории страны сейчас более 800 очагов огня. В том числе почти полсотни торфяных пожаров в Свердловской, Ивановской, Костромской областях, в Удмуртии, но абсолютное большинство - на юге и юго-востоке Подмосковья. С огнем борются более 170 тысяч человек. Самой сложной ситуация остается в Центральной России и Поволжье.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ