О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 8 апреля 2011 | 166 0

Медведев: с атаками на ЖЖ должны разобраться правоохранительные органы

Медведев: с атаками на ЖЖ должны разобраться правоохранительные органы

"Считаю действия против сайта возмутительными".

"Считаю действия против сайта возмутительными и незаконными''

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал хакерскую DDoS- атаку на популярный сервис интернет-дневников "Живой Журнал" возмутительной и незаконной.

"Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал", - говорится в записи президента на этом ресурсе. - Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными".

"В том, что случилось, должны разобраться и администрация, и правоохранительные органы", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее Общественная палата России предложила ужесточить на законодательном уровне ответственность за кибератаки на сайты и сервисы. Председатель комиссии палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев сравнил это с вооруженной атакой на неугодную типографию".

"Поэтому мы обращаемся к правоохранительным органам принять все необходимые меры, чтобы разобраться в этой ситуации, - заявил Гусев в четверг на пленарном заседании комиссии. - Одновременно с этим надо на законодательном уровне ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и сервисы".

Сайты по адресам Livejournal.com и Livejournal.ru испытывали трудности около двух недель. Основная версия происходящего с популярным блог-хостингом – оборудование ресурса находится под мощнейшей распределенной атакой сети компьютеров, зараженных вирусом. Причины атаки называют разнообразные. Одна из них - пользователей ЖЖ "выдавливают" на конкурирующие площадки, прежде всего – в социальные сети.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ