О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 5 апреля 2011 | 234 0

Медведев: с непримиримыми боевиками переговоров быть не может

Медведев: с непримиримыми боевиками переговоров быть не может

Накануне в Ингушетии уничтожены 17 террористов.

Накануне в Ингушетии уничтожены 17 террористов

Непримиримые боевики Северного Кавказа должны быть уничтожены. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Беседа была посвящена результатам спецоперации, проведенной в республике 28 марта.

Как рассказал Евкуров, из 17 уничтоженных боевиков четверо готовились для роли смертников. Есть ли среди убитых главарь террористов Доку Умаров, должна показать генетическая экспертиза. Дмитрий Медведев призвал воздействовать на боевиков и невоенными методами.

"С теми, с кем удается договариваться, это нужно делать. С тем, кто настроен непримиримо, никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен в зависимости от ситуации", - сказал Дмитрий Медведев.

"Президент, глава республики не должен отсиживаться за забором, не должен сидеть только у себя в офисе. Нужно продолжать общение с разными категориями людей, других людей у нас не будет. Они какие есть, такие и есть. Со своими заблуждениями, своими представлениями о жизни. Зачастую это люди, которые дезориентированы и готовы совершать преступления", - сказал президент.

Глава Ингушетии сообщил, что только в 2010 году из 50 бывших боевиков и их пособников, сдавшихся правоохранительным органам, на скамье подсудимых оказались только восемь человек, а остальные вернулись к мирной жизни.

Встреча Дмитрия Медведева и главы Ингушетии прошла в подмосковной Кубинке. Там президент посещал 45-й полк спецназначения ВДВ. Главнокомандующий наградил подразделение орденом Кутузова "за успешное выполнение боевых заданий и проявленные личным составом мужество и героизм".

Полк принимал участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе, защищал жителей Южной Осетии во время конфликта в 2008 году и охранял мир во время свержения власти в Киргизии в 2010 году. Десятерым военнослужащим полка присвоено звание Героя России, пятерым из них - посмертно.

Дмитрий Медведев осмотрел вооружения и технику, в частности, передвижную станцию, которая позволяет проводить видеоконференции в формате 4G, а также опытный образец разведывательно-дозорного автомобиля, созданного на базе "Нивы".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ