О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 13 июля 2010 | 194 0

Медведев: стандарты демократии не могут быть навязаны

Медведев: стандарты демократии не могут быть навязаны

Они должны вырабатываться с учётом мнений государств.

Они должны вырабатываться с учётом мнений государств

Стандарты демократии не могут быть навязаны в одностороннем порядке, они должны вырабатываться совместно, подчеркнул президент России Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов в российском МИД. По мнению главы российского государства, стандарты демократии должны вырабатываться с учётом мнений государств, где демократия утвердилась недавно или ещё не утвердилась вовсе.

"Только таким стандартам страны будут следовать без лицемерия и принуждения", - убежден российский лидер.

По мнению Дмитрия Медведева, Россия видит смысл новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану в скорейшем возобновлении полноценного и продуктивного диалога с Тегераном. Он подчеркнул, что санкции, как правило, не приводят к желаемым результатам. Если же диалог мирового сообщества с Ираном прекратится, если дипломатия упустит такой шанс, то это будет "нашим коллективным провалом", предостерёг мировое сообщество Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов на Смоленской площади.

Глава Российской Федерации признал, что Иран приближается к обладанию потенциалом, который в принципе может быть использован для создания ядерного оружия, но такое обладание не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев поставил перед российской дипломатией новые задачи. Он считает, что нынешние тенденции требуют от дипломатов гибкости, лёгкости на подъём при принятии решений. "Задачи дипломатической службы - придать своей работе новое качество. Роль российских представительств за рубежом не должна ограничиваться банальной гонкой за количеством и объёмом направленных в "Центр" информационных сообщений", - отметил Медведев. Дипломатам необходимо приложить усилия для качественного улучшения своей работы.

Он отметил, что сейчас происходит "смена парадигмы международных связей" и это "даёт нам уникальный шанс максимально эффективно использовать внешнеполитический инструментарий для модернизации нашей страны". Поэтому необходимо более эффективно использовать возможности нашей дипломатии и внешней политики для решения внутриполитических задач, не только в экономике, но и в социальной сфере. Президент назвал в числе приоритетных задач модернизацию производства, создание элементов инновационной экономики, вывоз отечественной продукции на глобальный и региональный рынок.

Обращаясь к министру иностранных дел Сергею Лаврову и российским послам, президент указал на необходимость "определить, сотрудничество с какими странами должно стать для России наибольшим приоритетом".

Кстати, суть выступления президента России отражал и лозунг нынешнего совещания послов и представителей России при международных организациях - "Российская дипломатия: защита национальных интересов и содействие комплексной модернизации страны".

Впервые такая масштабная встреча послов была организована в 2002 году. С тех пор совещание послов и постпредов традиционно проходят в летние месяцы раз в два года. Медведев уже выступал в 2008 году на аналогичном форуме.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ