О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 18 марта 2011 | 176 0

Медведев: уголовное законодательство должно сочетать репрессию и возможность исправиться

Медведев: уголовное законодательство должно сочетать репрессию и возможность исправиться

"Предприняты верные шаги".

''Предприняты шаги в верном направлении''

Обновленное уголовное законодательство должно сочетать в себе репрессию с возможностью исправиться, считает президент России Дмитрий Медведев. На совещании по вопросам развития системы он отметил, что сделаны решительные шаги по совершенствованию уголовной политики. "Не могу назвать это революцией, но это серьёзные шаги", - добавил президент.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что при реформе уголовного законодательства были предприняты шаги в верном направлении. "Наше уголовное законодательство и процедура его применения должны быть эффективными, должны соединять два в одном: с одной стороны - репрессию, а с другой - давать людям возможность исправиться, - заметил глава государства. - Именно на это были направлены принятые решения".

Президент проинформировал, что подготовлен новый пакет серьёзных изменений в уголовное законодательство, и эти изменения достаточно серьёзные. Пакет изменений прошёл согласование со всеми профильными ведомствам: были учтены мнения специалистов судебной системы, из Генпрокуратуры, Следственного комитета, правоохранительных органов и специальных служб.

"Мы поменяли целых ряд подходов к смягчению наказания по преступлениям определенной категории, мы занимались совершенствованием законодательства по ответственности за экономические преступления. Осталось сделать так, чтобы меры наказания за эти экономические преступления соответствовали тяжести совершенных проступков, но в то же время не создавали избыточно жёсткого давления на личность, особенно с учётом того, что, как правило, эти преступления совершаются один раз и не представляют такой общественной опасности для страны", - пояснил глава государства.

Медведев предложил на совещании "окончательно обменяться мнениями о подходах, касающихся отдельных видов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом России, подходов к назначению наказаний и совершенствованию уголовной политики".

"Наша уголовная политика должны быть современной и отвечать представлениям о том, какие действия подлежат более жёсткой оценке со стороны государства, а какие действия в такой оценке не нуждаются, - цитирует слова Медведев ИТАР-ТАСС. - Эта работа давно назрела".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ