О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 27 декабря 2010 | 285 0

Медведев уволил начальника "ядерного главка" за подчиненных-коррупционеров

Медведев уволил начальника "ядерного главка" за подчиненных-коррупционеров

Владимир Верховцев присвоил 20 миллионов рублей.

Владимир Верховцев присвоил 20 миллионов рублей

Президент России Дмитрий Медведев уволил Владимира Верховцева, начальника 12 Главного управления Минобороны, которое занимается ядерными боеприпасами. По сведениям "Независимой газеты" , отставка связана с хищением денег, выделенных правительством США в рамках программы Нанна-Лугара для уничтожения оружия массового поражения.

Как отмечает издание, увольнение последовало за отставкой начальника военной части 39995 (находится под управлением 12 ГУ) Виктора Гайдукова, которого уличили в присвоении 20 миллионов рублей в 2006-2010 годах. В декабре против него было возбуждено уголовное дело.

Сам Верховцев заявил "НГ", что его отставка к программе Нанна-Лугара не имеет отношения. "Это бред какой-то. Решение об отставке было принято лично мной", - сказал генерал-полковник. По его словам, своего приемника он тоже выбирал сам. Согласно указу президента, 12 ГУ возглавил полковник Юрий Сыч.

Программа Нанна-Лугара названа по именам двух американских сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна. В ее рамках странам СНГ, в том числе России, выделяются средства для безопасного хранения и уничтожения ядерного оружия. За время действия программы американское правительство выделило бывшим советским государствам 11 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1542 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ