О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 28 августа 2010 | 168 0

Медведев: в системе лесного хозяйства нужно навести порядок

Медведев: в системе лесного хозяйства нужно навести порядок

Чтобы следующим летом не повторилась ситуация с лесными пожарами, Рослесхоз берут под особый контроль.

Чтобы следующим летом не повторилась ситуация с лесными пожарами, Рослесхоз берут под особый контроль

Дмитрий Медведев распорядился перевести федеральное агентство в прямое подчинение правительству. Об этом он заявил в пятницу на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

Также президент призвал провести тщательную инвентаризацию всего лесного законодательства, в том числе Лесного кодекса, сообщает "Россия 24".

"Мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции о выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - заявил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что одновременно изменяется указ, посвященный структуре правительства.

"Хотел бы, чтобы правительство на основе этого указа предприняло все необходимые меры по его реализации и по приведению в соответствие с ним других решений правительства. Но самое главное – это, конечно, не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики. Потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях. Там нужно навести порядок. И я рассчитываю, что правительство это сделает", - подчеркнул президент России.

В пятницу Виктор Зубков побывал в Рослесхозе. Он представил коллективу нового руководителя Виктора Маслякова. Ранее он занимал должность заместителя главы этого федерального агентства. Масляков уже заявил, что принципиальных изменений в Лесной кодекс вносить не собирается.

О проблемах леса говорил и глава правительства. Владимир Путин прокомментировал решение приостановить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

"Всегда существуют противоречия между развитием и сохранением природы. Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты. Но правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы. Мы с Дмитрием Анатольевичем обсуждали этот вопрос. Повторю еще раз: это полностью соответствует логике и практике нашего поведения", - сказал он.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ