О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 31 марта 2010 | 237 0

Медведев запретил покупать у КНДР все виды оружия

Медведев запретил покупать у КНДР все виды оружия

Соответствующий указ от 12 июня 2009 года размещен на официальном сайте Кремля.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев запретил всем госструктурам, юридическим и физическим лицам РФ приобретать в КНДР все виды оружия.

Соответствующий указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1874 от 12 июня 2009 года" размещен на официальном сайте Кремля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, запрещаются транзитное перемещение через территорию России, в том числе воздушным транспортом, вывоз с территории РФ в КНДР, передача КНДР вне пределов РФ всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.

Указом также не допускается подготовка или обучение граждан КНДР на территории России или российскими гражданами по дисциплинам, которые могли бы содействовать разработке КНДР систем доставки ядерного оружия.

Запрещается брать на себя новые обязательства по предоставлению КНДР субсидий, финансовой помощи или льготных кредитов, за исключением тех, которые предназначаются для гуманитарных целей, либо для денуклеаризации Корейского полуострова.

Указом главы государства запрещено оказывать финансовую поддержку торговле с КНДР, включая предоставление экспортных кредитов и гарантий, если такая поддержка может способствовать программам КНДР, имеющим отношение к ядерной деятельности и оружию массового поражения.

12 июня 2009 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с осуждением проведенных КНДР ядерных взрывов и потребовал от Пхеньяна не проводить подобные испытания и запуски баллистических ракет. Документ ужесточил санкции против Северной Кореи, устанавливая запрет на торговлю с ней всеми видами вооружений, за исключением легкого стрелкового оружия. Резолюцией введен ряд финансовых ограничений, в том числе замораживание активов, которые могут быть использованы для финансирования ядерной и ракетной программ КНДР; в ней также содержится призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею и из нее, на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов. В документ включено требование к Пхеньяну немедленно подчиниться условиям предыдущих резолюций СБ ООН.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ