О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 23 сентября 2010 | 316 1

Медведев запретил поставлять Ирану комплексы С-300

Медведев запретил поставлять Ирану комплексы С-300

Этот запрет предусмотрен президентским указом о мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН.

Этот запрет предусмотрен президентским указом о мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН

Дмитрий Медведев запретил передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, это предусматривает указ по выполнению резолюции Совбеза ООН по Ирану.

Как уточняет телеканал "Россия 24", документ запрещает транзит через российскую территорию и вывоз из страны в Иран боевых танков, бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолётов и вертолётов, военных кораблей, ракетных систем.

Ранее сегодня начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров подтвердил, что в штабе получили распоряжение Верховного главнокомандующего о прекращении поставок С-300, так как эти комплексы "безусловно попадают под санкции". На вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт, который был подписан два года назад, начальник Генштаба не дал однозначного ответа.

Россия за прошедшее с момента подписания время не осуществляла поставок по контракту, а в начале июня этого года официально их "заморозила" до принятия соответствующей резолюции ООН.

Контракт на поставки Тегерану комплексов противовоздушной обороны С-300 был подписан в 2007 году. Согласно документу, Россия должна была поставить пять дивизионов зенитной ракетной системы. Сумма контракта составила около 800 миллионов долларов.

Зенитно-ракетная система С-300 предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз, пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения. Система может уничтожать баллистические цели и теоретически может наносить удары и по наземным целям. Последние модификации С-300 уничтожают самолеты на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ