О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 12 февраля 2011 | 248 0

Медведева обыскали в аэропорту

Медведева обыскали в аэропорту

В первой половине дня президент снова проверял, как обеспечена безопасность пассажиров

В первой половине дня президент снова проверял, как обеспечена безопасность пассажиров

На этот раз в аэропорту Внуково. Увиденным глава государства остался доволен, в отличие от ситуации на Киевском вокзале, где он побывал накануне. Перед входом в общий зал Дмитрий Медведев, так же как и остальные пассажиры, прошел строгий досмотр. После пообщался с сотрудниками аэропорта и посетил отделение милиции.

Вообще члены правительства и первые лица вылетают из Внуково-2, но прежде, чем поехать туда, Дмитрий Медведев неожиданно приехал во Внуково-1 - обычный столичный аэропорт. Визит по традиции оказался для руководства неожиданным, и директор авиакомплекса встретил президента рассказом о том, что уже несколько лет тут ведется реконструкция и строятся новые здания. Медведев этот рассказ прервал.

"Мы красоты смотреть не будем, давайте посмотрим, как обеспечивается безопасность", - заявил глава государства.

На входе возле рамки президента встретила сотрудница службы авиационной безопасности. Вряд ли женщина ожидала, что именно в эту смену или вообще когда-нибудь ей придется проверять первое лицо государства, но женщина не растерялась, исключений делать не стала и подошла к Медведеву с металлоискателем, чтобы проверить, нет ли у него запрещенных предметов.

Медведев осмотрел и зону контроля, которая отделяет общий зал от так называемой стерильной зоны, откуда пассажиры проходят на посадку в самолет. У сотрудницы, которая проверяет паспорта, президент спросил, как люди реагируют на дополнительные проверки. Та ответила, что с пониманием.

Пассажирка из Архангельска, которая подошла к Медведеву с вопросом, нельзя ли с ним сфотографироваться, тоже сказала, что все понимают: проверки вещь необходимая.

По традиции - а после вчерашнего визита на Киевский вокзал она уже, кажется, сложилась - Медведев заглянул в дежурную часть местного отдела милиции. Спросил, сколько сотрудников задействовано в охране аэропорта. Оказалось 10, но сегодня работа идет в усиленном режиме, а обычно их пятеро.

"Пять человек это точно мало даже с позиции человека, который этим вплотную не занимается. Очевидно, что на такой огромный объект этого мало", - сказал президент.

О том, что такое количество сотрудников недостаточное, президент сказал и главе МВД.

"Практически на любом транспортном объекте количество кадровых сотрудников МВД недостаточное, это очевидно уже сейчас. Даже несмотря на то, что здесь, в аэропорту, есть порядок, в отличие от того, что мы видели вчера на вокзале, все равно количество людей недостаточное", - заявил Дмитрий Медведев.

Нургалиев согласился. Очевидно, что количество сотрудников транспортной милиции или приданных сил будет увеличено. Стоит изменить и структуру оперативной работы. Хотя по большому счету система безопасности и взаимодействия всех служб в аэропортах есть.

"И она должна быть настроена на антитеррор, то, о чем мы говорим. Не на борьбу просто с общеуголовными преступлениями, с которыми тоже нужно бороться, это очевидно. Но тем не менее, террористические преступления представляют гораздо большую угрозу, и нацеленность должна быть именно на это. Итоги, наверное, мы подведем в рамках совещания, которое я буду проводить в третьей декаде с правоохранительными структурами, и вы еще будете проводить заседание Национального антитеррористического комитета", - подчеркнул глава государства.

Перед отъездом Медведев заметил, что проверять работу транспортных узлов в общем должны не только первые лица и министры. Хорошо бы и губернаторам тоже проводить такую работу у себя в регионах. Отдельное поручение Медведев намерен дать полпредам в федеральных округах. Пусть берут начальников ГУВД, ФСБ, сказал президент, и ездят, потому что безопасность - это задача чиновников на всех уровнях.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ