О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 25 мая 2011 | 220 0

МИД РФ рекомендует воздержаться от поездок в Йемен

МИД РФ рекомендует воздержаться от поездок в Йемен

В арабской республике идут вооруженные столкновения.

Москва призывает политсилы арабской республики отказаться от силовых форм противостояния

Российский МИД рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Йемен по причине каждодневных вооруженных столкновений между правительственными войсками страны и оппозицией, а тем, кто уже находится в стране – покинуть её. Об этом говорится на сайте ведомства. Москва призывает политические силы арабской республики отказаться от силовых форм противостояния.

В последние несколько дней ситуация в Йемене резко накалилась. В Сане возобновились вооружённые столкновения между правительственными войсками Йемена и сторонниками шейха Садека аль-Ахмара. Стычки в йеменской столице возобновились после отказа 22 мая президента Али Абдаллы Салеха подписать примирительную инициативу аравийских монархий, которое должно было положить конец внутриполитическому кризису в Йемене. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) приостановил действие выдвинутой им инициативы по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене.

После этого бойцы главы влиятельного йеменского племени хашед, шейха Садека аль-Ахмара захватили и до сих пор удерживают ряд правительственных учреждений в столице страны, включая министерство промышленности и торговли. Республиканская гвардия попыталась выбить сторонников шейха, применив при этом не только лёгкое стрелковое оружие, но и гранатомёты.

США не исключают введения санкций против президента Йемена Али Абдаллы Салеха, если тот не согласится выполнить обязательства по мирной передаче власти на основе посреднического плана стран Персидского залива. 20 мая президент Салех заявил о необходимости проведения в стране досрочных президентских выборов. Полномочия Салеха, который правит Йеменом уже 33 года, истекают в 2013 году.

Внутриполитический кризис в Йемене продолжается уже четыре месяца. Ежедневно на улицы городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти президента Али Абдаллы Салеха. В столкновениях между сторонниками и противниками президента, а также демонстрантов с полицией гибнут люди. На сегодняшний день беспорядки унесли жизни более 180 йеменцев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ