О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 2 мая 2011 | 228 0

МИД РФ видит цель НАТО в уничтожении семьи Каддафи

МИД РФ видит цель НАТО в уничтожении семьи Каддафи

В ночь на воскресенье Муаммар Каддафи потерял сына и трех внуков.

В ночь на воскресенье Муаммар Каддафи потерял сына и трех внуков

Заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Муаммара Каддафи и членов его семьи, вызывают серьезные сомнения. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

"Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей", - отмечается в заявлении.

Во время авианалета НАТО на Триполи в ночь на воскресенье Муаммар Каддафи потерял сына и трех внуков. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб - младший сын полковника - погиб на месте. Есть раненые среди других родственников и соратников. По словам представителя правительства Джамахирии Мусы Ибрагима, сам Каддафи не пострадал, хотя именно его ликвидация являлась целью авианалета. Комментируя произошедшее, в НАТО заявили, что целями авиаударов являются исключительно военные объекты, а не гражданские лица.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ