О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 9 июля 2010 | 238 0

МИД России подтвердил обмен десяти "шпионов" на четырех осужденных

МИД России подтвердил обмен десяти "шпионов" на четырех осужденных

Президент РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий указ.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий указ

МИД России в ночь на пятницу подтвердил, что СВР и ЦРУ, "исходя из соображений гуманитарного характера и принципов конструктивного партнерства", осуществляют возвращение в РФ десяти российских граждан, задержанных в США, и одновременную передачу США "четырех лиц, ранее осужденных в РФ". Официальное сообщение передало РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев уже подписал указ о помиловании граждан РФ Запорожского Александра Ивановича, Василенко Геннадия Семеновича, Скрипаля Сергея Викторовича и Сутягина Игоря Вячеславовича. Как заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, помилованные обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В МИД подчеркивают, что обмен заключенными был осуществлен "в общем контексте улучшения российско-американских отношений" и "придания им новой динамики". Также отмечается, что СВР и ЦРУ, готовя операцию, выполняли поручение руководства своих стран.

Тем временем Госдепартамент США отметил, что решение о выдаче так называемых "русских шпионов" было принято в интересах национальной безопасности и из тех же соображений гуманитарного характера. Американские власти заключили, что длительное заключение десяти россиян не принесет стране существенной пользы.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ