О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 24 апреля 2015 | 540 0

Минэкономразвития и Сбербанк помогут Михалкову и Кончаловскому открыть фастфуд

Минэкономразвития и Сбербанк  помогут Михалкову и Кончаловскому открыть фастфуд

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ведомствам, госбанку и властям Московской и Калужской областей разработать меры для поддержки проекта братьев-режиссеров

Минэкономразвития, Сбербанк и ряд региональных властей окажут помощь в реализации проекта сети российского фастфуда «Едим дома!», которым планируют заняться режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвитию, Минпромторгу и Минсельхозу подготовить соответствующие предложения и представить их кабинету министров. Об этом сообщают «Известия».

Финансовые ведомства должны до 12 мая совместно с авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

«Известия» уточняют, что вопросами запуска производства будущей сети поручено заняться Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС. Вместе с этим власти Калужской и Московской областей проработают вопрос о размещении объектов сети.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, что уже дал указание оказать поддержку русскому фастфуду, однако никто из авторов проекта для беседы в область еще не приезжал.

«Поддержку какого плана нужно оказать? Например, нужно им найти земельные участки — пожалуйста. Что им надо еще? Денег у меня нет. Такую сеть общественного питания, как «Едим дома!», будет полезно сделать в нашем регионе. Только вот мы еще не знаем, что им нужно. Когда они приедут, расскажут о своих планах, будем думать, — недоумевает Артамонов.

Ранее Дворкович заявлял, что создателям проекта сети фастфуда «Едим дома!» будет оказана поддержка в преодолении бюрократических процедур.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ