О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 14 февраля 2011 | 374 0

Минобороны дотянется до звезд на погонах будущих полицейских

Минобороны дотянется до звезд на погонах будущих полицейских

Звезды останутся только на погонах полицейских полковников и генералов.

Звезды останутся только на погонах полицейских полковников и генералов

У полицейских, которые вскоре сменят милиционеров, возможно, не будет звезд на погонах. По крайней мере, это касается офицеров в ранге ниже полковника. Об этом сообщили в МВД. Сейчас идет активная работа по разработке новой формы полицейских. Подробнее – материал корреспондента"Вести ФМ" Бориса Бейлина.

Предполагается, что звезды останутся только на погонах полицейских полковников и генералов. У других офицеров появятся на форме специальные плашки, где будут написаны их имена и звания. Правда, окончательно этот вопрос не решен. Закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта, после чего милиция сменит свое название на полицию. После этого потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины и знаки отличия на форме.

Между тем офицеры во все времена гордились своими звездочками на погонах. И поэтому вряд ли они с энтузиазмом воспримут введение новой формы, считает председатель координационного совета профсоюзов сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

"Звездочек наделали столько, что еще на 10 лет хватит на всех. Ну, выкинут звездочки, переплавят, поплюются и забудут".

Впрочем, в нашей стране принятие решения еще не означает его безусловного воплощения в жизнь, напоминает зампред комиссии по безопасности Мосгордумы, полковник запаса Сергей Гончаров:

"Помните, Министерство обороны заказало форму у Юдашкина. А теперь, смотрю по всем каналам, там показывают военные округа, и как ходили 20 лет наши солдаты в Сибири в тулупах и валенках, так и ходят".

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев говорил, что работа над новой формой завершится лишь к 2012 году. Причем ее дизайн разрабатывается уже давно. По словам министра, цвета формы, возможно, будут позаимствованы у правоохранительных органов царской России или более позднего периода. Здесь есть простор для фантазии. В дореволюционный период полицейские в разное время носили и белые, и серые, и черные мундиры. А корпус жандармов и вовсе - голубые.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ