О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 6 июня 2011 | 189 0

Минобороны Японии благодарно России за помощь после землетрясения

Минобороны Японии благодарно России за помощь после землетрясения

Но сожалеет, что Курилы - не японские, а наши.

Но сожалеет, что Курилы - не японские, а наши

Вопросы денуклеаризации корейского полуострова и перспективы сотрудничества в области ядерной энергетики обсудили вице-премьер РФ Сергей Иванов и министр обороны Японии Тосими Китадзава. Встреча прошла "на полях" проходящей в Сингапуре конференции "Диалоги в Шангри-ла".

"От своего имени и от имени японского народа выражаю благодарность России за помощь, оказанную нашей стране после трагедии на станции "Фукусима-1", - сказал Китадзава, открывая встречу. В свою очередь Иванов подчеркнул, что российские специалисты всегда готовы помогать своим японским коллегам, и отметил, что сотрудничество в области ядерной энергетики является перспективным направлением для сотрудничества Москвы и Токио.

Российский вице-премьер рассказал также японскому министру о развитии Курильских островов. "На встрече министр обороны Японии выразил сожаление в связи с недавней поездкой Сергея Иванова на Курильские острова", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в японской делегации.

В свою очередь Иванов повторил, что позиция России заключается в том, "что Курильские острова - это суверенная территория, и что он ездил туда не для того, чтобы кого-то позлить, а чтобы проконтролировать выполнение федеральной целевой программы". Он напомнил, что общий объем федеральной программы по развитию Курил превышает 500 миллионов долларов, и на эти средства на островах будет создана инфраструктура, модернизированы предприятия, построены дороги и аэропорты.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ