О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 26 марта | 678 0

Минтруд отказался считать вопрос о повышении пенсионного возраста решенным

Минтруд отказался считать вопрос о повышении пенсионного возраста решенным

Министр Максим Топилин подчеркнул, что никаких существенных решений по этой теме не принято

Никаких решений по повышению пенсионного возраста в России не принято. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, сообщает Rambler News Service. В то же время он напомнил, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект по повышению пенсионного возраста для госслужащих.

Документ предусматривает увеличение требований к стажу и, соответственно, увеличение пенсионного возраста для гражданских служащих всех уровней.

Согласно проекту, пенсионный возраст для госслужащих начнет повышаться с 1 января 2017 года, увеличиваясь на шесть месяцев в год до достижения отметки в 65 лет. «То есть у мужчин это повышение произойдет за 10 лет, у женщин, соответственно, за 20. Это длинная история. Фактически никто не теряет, никто не пострадает», — отметил министр.

Тему повышения пенсионного возраста периодически поднимают представители экономического блока правительства. Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил 22 марта, что о повышении пенсионного возраста в России следует объявить в конце 2016 года. Аналогичное мнение высказал бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Он сказал, что начать повышение пенсионного возраста нужно в 2019 году, а объявить об этом необходимо в ближайшее время.

Согласно действующему российскому законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ