О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 3 января 2012 | 198 0

Мир продолжает отмечать Новый год

Мир продолжает отмечать Новый год

В Лондоне устроили праздничный парад, а испанцы отдыхают на пляжах.

В Лондоне устроили праздничный парад, а испанцы отдыхают на пляжах

Новогодние празднования продолжаются во всем мире. Своих подданных поздравляют император Японии и королевская семья Дании. В Лондоне устроили праздничный парад, а испанцы отдыхают на пляжах: устраивают пикники, а кто-то даже купается - погода позволяет.

Для Японии 2011 год был очень непростым. В марте страна пережила мощное землетрясение - одно из сильнейших в её истории. В начале года нового в своем обращении к подданным император Акихито выражает надежду, что японцев ждут перемены к лучшему.

"Я тревожусь о людях, которым все еще приходится преодолевать последствия этой катастрофы. А пока восстановление пострадавших районов продолжается, желаю, чтобы этот год был лучше для каждого из представителей японской нации", - заявил Акихито, император Японии.

Речь императора слушали на площади тысячи японцев. Попасть на территорию дворца в Токио - большая честь. Выпадает такая возможность лишь дважды в год - на новогодние праздники и в день рождения монарха.

Полмиллиона зрителей и 8 тысяч участников - таковы в этом, уже 2012 году, масштабы лондонского праздничного парада (ВИДЕО). Традиции всего четверть века - для королевства совсем мало. На этот раз в марше особенно много спортивной символики, танцоров и чир-лидеров – Британия готовится принять Летние Олимпийские игры. И, конечно, это год бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II – 60 лет у трона.

А в Копенгагене монаршие особы дают прием в замке Амалиенборг для своих родственников, а также министров. Для представителей датского правительства это редкая возможность отдохнуть. С 1 января Дания на 6 месяцев стала председателем Евросоюза. Ей предстоит помочь своим соседям прийти к компромиссу и, наконец, справиться с экономическими бедами.

Испанцы даже в долгах отдыхать умеют. В Барселоне в первые дни нового года +15 и бесплатное солнце. Многие смельчаки даже купаются. Ну, а кто-то ограничивается пикником у воды.

Представителям некоторых профессий отдыхать в новогодние каникулы не приходится. Коммунальные службы Нью-Йорка трудятся в поте лица. На Таймс-сквер, где гуляли около миллиона человек, от праздника остались лишь тонны мусора. Но, по заверениям уборщиков, к вечеру 2 января и они исчезли бесследно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ