О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 31 января 2011 | 190 0

Митинги в Каире не прекращаются

Митинги в Каире не прекращаются

На улицы крупнейших городов Египта вернулись полицейские патрули.

На улицы крупнейших городов Египта вернулись полицейские патрули

Стражи порядка охраняют правительственные здания и памятники, однако взять ситуацию под контроль по-прежнему не удается. Несмотря на то, что власти продлили действие комендантского часа, минувшей ночью тысячи демонстрантов снова вышли на центральные площади. Главное требование пикетчиков - немедленная отставка президента страны Хосни Мубарака.

Корреспондент ВГТРК Олег Глухих передает с места событий: "Сторонники оппозиции провели эту ночь на главной площади Каира. Накануне днем их там собралось около 20 тысяч человек. Вечером их число достигало пяти тысяч. Многие их них до сих пор остаются на площади Тахрир. Люди жгут костры и греются возле них.

В столицу Египта и другие города возвращается полиция, которую не было видно в последние дни. Ситуацию контролируют или, по крайней мере, пытаются контролировать, армейские подразделения вместе с так называемыми отрядами самообороны - группами молодых людей по 10-20 человек. Они расположились по всему центральному району города и вооружены дубинками и арматурой. Эти люди пытаются вместе в военными противостоять мародерам, потому что мародерство и беспорядки пока все-таки остаются.

Накануне днем на главной площади Каира побывал лидер оппозиции эль-Барадеи. Он выступил перед собравшимися с речью о том, что в Египте должна наступить новая страница, а также обратился к Хосни Мубараку с требованием уйти в отставку. Представители оппозиции обратились к эль-Барадею с просьбой возглавить правительство на время переходного периода.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ