О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 4 февраля 2013 | 217 0

Мобильные игры начнут бить пользователей током

Мобильные игры начнут бить пользователей током

Новая система использует не вибрацию, а два крохотных электрода.

Новая система использует не вибрацию, а два крохотных электрода

Мобильные игры уже давно захватили умы пользователей. Производительность смартфонов растет с каждым годом, и они становятся все реалистичнее. Новое устройство позволит сделать игровой процесс увлекательнее, заставляя мышцы рук сокращаться при помощи электрических импульсов.

Ранее производители мобильных игр могли использовать в тех же целях - для большего погружения в игровой процесс - только вибрацию телефона. Многие пользователи ее почти не замечают, к тому же, она потребляет довольно много энергии. Новая система использует не вибрацию, а два крохотных электрода, прикрепленных к предплечью, чтобы стимулировать мускулы электричеством. Звучит это странно и даже немного пугающе, но производитель утверждает, что пользователь не чувствует ни боли, ни неприятных ощущений. Утверждается, что разработка безопасна для здоровья.

Необычное устройство было создано Педро Лопесом и его коллегами из Института Хассо Платтнера в Постдаме (Германия). Электрические импульсы девайса имитируют мозговые сигналы, чем активируют различные группы мышц в руках. Подобная технология уже давно применяется в медицине для восстановления мышц у людей, страдающих параличом.

"Игроку придется напрягать руки, чтобы бороться с сокращениями собственных мускулов, это позволит им почувствовать в реальности отголоски виртуального сражения", - объясняет Лопес. Система уже прошла тесты. Десять человек опробовали специально разработанную игру, в которой самолет сражался с сильным ветром. Они сравнили электрическую стимуляцию с классической вибрацией, используемой в телефонах. "Все игроки, участвовавшие в тесте, предпочли нашу систему традиционной вибротактильной", - утверждает Лопес.

Исследователи надеются выпустить свой девайс в качестве недорогой прситавки к смартфону. Он использует гораздо меньше энергии, чем традиционные вибрирующие двигатели, что позволит меньше расходовать заряд батареи устройства во время игры.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ