О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:06, 28 мая 2013 | 218 0

МТС попросила лицензировать Skype в России

МТС попросила лицензировать Skype в России

Сотовый оператор предлагает пропорционально делить полученные доходы.

Сотовый оператор предлагает пропорционально делить полученные доходы

Компания МТС обратилась в Роскомнадзор и Минкомсвязи с требованием ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал. Об этом пишут «Ведомости» в номере от 27 мая.

Соответствующие письма несколько недель назад направил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов. Факт отправки письма подтвердили источники в одном из ведомств, а также представители МТС.

По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (Over The Top сервисы, к ним относятся, в частности, Skype и Google Talk) становятся прямыми конкурентами сотовых операторов, при этом их деятельность никак не регулируется. В связи с этим МТС призывает определить статус подобных сервисов в качестве участников рынка.

В качестве одного из решений МТС предлагает ввести принцип пропорционального разделения доходов между сервисами и мобильными операторами — по такой схеме компания работает с Google. Представители остальных операторов «большой тройки» — «Вымпелком» и «Мегафон» — заявили «Ведомостям», что разделяют точку зрения МТС, хоть и не направляли пока подобных писем.

Попытки лицензировать деятельность ОТТ-сервисов предпринимаются не только в России. Так, в марте 2013 года на деятельность Skype обратили внимание телекоммуникационные регуляторы Франции. Соответствующий запрос был передан в прокуратуру Парижа, однако решения по этому вопросу пока принято не было.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ