О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 18 марта 2011 | 277 0

МВД вышло на след "интернет-террористов"

МВД вышло на след "интернет-террористов"

Один подозреваемый уже задержан, это житель Воронежа 1993 года рождения.

Один подозреваемый уже задержан, это житель Воронежа 1993 года рождения

МВД РФ вышло на след злоумышленников, рассылавших по электронной почте ложные сообщения о минировании вузов и других учреждений. Об этом 17 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель управления "К" МВД Лариса Жукова сказала журналистам, что личности "интернет-террористов" установлены. Однако пока их имена не разглашаются.

В беседе с журналистом телеканала "Вести" Жукова уточнила, что один подозреваемый уже задержан. Это житель Воронежа 1993 года рождения. Предполагается, что он 15 марта прислал в МЧС письмо с текстом: "Школа по улице Бульвар пионеров заминирована! Возможен взрыв! Спешите!".

Начиная с 9 марта, в России посредством электронной почты были "заминированы" многие учреждения. Особенно часто письма с угрозами приходили в вузы - эвакуировать студентов пришлось в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Калуге, Костроме, Туле, Белгороде, Владимире, Оренбурге, Кирове, Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Ульяновске, Кемерове, Сыктывкаре, Ижевске, Новосибирске, Омске, Томске, Тюмени, Барнауле, Горно-Алтайске, Красноярске, Абакане, Чите, Улан-Удэ, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском и других городах. 16 марта эвакуация была проведена в главном здании МГУ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ